Solar Fake запускает мировой квест с открыткой!

Солнечные парни объясняют на видео, что они задумали новый клип, а помогать в его осуществлении будет вся мировая фан-база. Идея поистине масштабная: пустить Свена путешествовать по миру, но не в своей человеческой форме, а в виде летней открытки. Но правила участия довольно строги, и их подробный перевод изложен ниже.

! Обсуждение — в фан-сообществе Solar Fake ВКонтакте.
! По любым вопросам касаемо параметров видео и логистики открыток через январские концерты в Дании и Швеции пишите штурману саппорта, постараемся разобраться :)

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА от лица Свена и Андре:

1. Вы соглашаетесь на безгонорарное использование ваших материалов, ваша работа оплачиваться не будет;
2. Ваш материал соответствует нашим техническим характеристикам;
3. Вы сообщаете нам ваш физический почтовый адрес, на который мы отправляем вам открытку, а вы предоставляете нам доступ к вашим материалам на каком-либо онлайн-хранилище.

МАТЕРИАЛ:

Нам нужен ваш видеоматериал с нашей открыткой в главной роли. Но она не должна просто стоять неподвижно, прислоненная к объекту, она нужна нам в движении. Поэтому либо сама открытка, либо её задний план должны двигаться. Можно поиграть с глубиной резкости… Открытка может куда-то падать, или на неё кто-то наступает, или её несёт река… Открытка путешествует… на железнодорожной станции, в лесу, в городе, в деревне… Подойдите к делу творчески! В идеале можете прислать нам несколько видеороликов с разными идеями, снятыми под разными ракурсами, чтобы мы могли их красиво скомбинировать…

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

- Full HD, разрешение 1920 x 1080 px,
- Частота кадра минимум 30 fps progressive, лучше 60 p.
- Формат: MP4 с кодеком H.264, не очень пережатый, и пожалуйста, не сжимайте видео больше, чем его сжимаем сама камера!
- Заблокируйте автоматическую подстройку выдержки и баланса белого в течение записи! Если изменения этих параметров будут сильно заметны при просмотре видео, мы не сможем его использовать (это часто происходит на смартфонах и камерах в автоматическом режиме);
- Скорость затвора желательно 1/(2xfps), например 1/60 при 30 fps, и пожалуйста, выставляйте 1/100, если снимаете на раскалённом воздухе или при флюоресцентном освещении… не знаю, в Америке применимо это или нет… Если нет, настройте скорость затвора так, чтобы свет не моргал;
- ISO максимум 800;
- Пожалуйста, проверяйте, чтобы был идеально настроен фокус на объекте, видео с нежелательным блюром мы использовать не сможем…
- Как следует настройте выдержку…
- Отключите цифровую резкость на камере, если это возможно, и выставите контрастность и насыщенность на нейтральный уровень.

Насколько это возможно, не пользуйтесь смартфонами. У таких моделей, как iPhone 7, Samsung Galaxy S8, Huawei Mate 9 и 10, камера хорошая, поэтому её использовать можно. Если кроме смартфона больше никаких вариантов нет, пожалуйста, убедитесь, что настройки камеры не изменяются автоматически в процессе записи. Если это невозможно проконтролировать, постарайтесь не использовать встроенное приложение камеры!

Если ваше видео подходит, если не по всем, то по крайней мере по большинству технических требований, мы ждём ваших работ! Если вы в чём-то не уверены, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте у нас. И, пожалуйста, напишите на video@solarfake.de и укажите ваш физический почтовый адрес, чтобы мы смогли выслать вам открытку. Если у вас уже есть идеи, будем рады узнать её заранее, и ещё сообщите нам, если вам нужна не одна открытка, а больше… Без проблем вышлем несколько.

Чтобы выслать свои видео, пожалуйста, воспользуйтесь онлайн-файлообменниками, где можно хранить файлы дольше, чем две недели, например, Dropbox, Yousendit, OneDrive, Asus Webstorage, Mydrive.ch и им подобные. Ссылку на видео также ждём по адресу video@solarfake.de.

Мы не гарантируем, что со стопроцентной вероятностью возьмём ваше видео в клип, потому что это зависит от очень многих факторов, но мы постараемся задействовать столько видео, сколько сможем.

Высылая нам вашу работу, вы передаёте нам все права на неё. Вы не получите никаких гонораров или компенсаций, если ваше видео нам подойдёт. Но мы гарантируем, что будем использовать ваш отснятый материал только в нашем видеоклипе и нигде больше.

Если у вас остались вопросы, пишите нам на video@solarfake.de. В идеале ваш материал должен быть у нас на руках до конца февраля, но если вдруг вам потребуется больше времени, сообщите нам, чтобы мы могли свериться с планом и подождать, если это возможно… Благодарим всех!

Свен Фридрих & Андре Феллер

Официальные сайты

Мы ВКонтакте

Друзья и партнёры

title=
Первый русскоязычный сайт о STAUBKIND

Статистика

Яндекс.Метрика