Dark Electro Festival, Helsinki, 2019

Solar Fake возвращается в Хельсинки — уже в виде трио! Ребята отыграют длинный сет в рамках дарк-электро фестиваля 25/26 октября, приуроченного к пятилетию деятельности организаторской группы Dark Helsinki. Среди уже утверждённых артистов: [:SITD:], Vanguard, Ten After Dawn; полный состав выступающих групп будет опубликован позднее в официальной встрече фестиваля. Билеты уже в продаже!

Интервью с Zeraphine, 2018

Пока Европа стоит на пороге празднования Рождества, русский саппорт совместно с фанклубом Shadowplay наконец-то публикует наш рождественский — он же предновогодний — подарок, наш совместный труд — интервью с Zeraphine. Беседа проходила 13 октября 2018 на двадцатилетнем юбилее Letzte Instanz, а вопросы для неё собирались по всему миру, и, пусть далеко не всё удалось выспросить в эфире, интервью вышло весёлым и душевным, а группа зарядилась командным духом и выступала впоследствии, казалось, с двойной отдачей. Включайте же субтитры, и приятного всем просмотра! Текстовая версия интервью на русском языке прилагается.

P.S. Фанклуб-концерт, упоминаемый в интервью, состоится 14 сентября 2019 года в Берлине и снова будет включать в программу дня как Zeraphine, так и Solar Fake. Ещё больше подробностей — уже очень скоро!

Новые SF-даты в фестивальном сезоне

  • 13–15.06.2019, Subkultfestivalen 2019, Trollhättan Folkets Park, Trollhättan (SE)

После отживших своё шведских ивентов Electronic Summer и Electronic Winter в освободившейся нише продолжил располагаться относительно новый фестиваль Subkult, впервые проведённый в 2016 году. В Facebook-встрече уже объявлены первые выступающие.

  • 15.08.2019, W-Fest 2019, Waregem Expo, Waregem (BE)

W-Fest — это громадный фестиваль в Бельгии, в котором готическая волна приходится только на малую долю участников. Оценить размах мероприятия и расписание по дням, а также получить всю необходимую информацию можно на сайте W-Fest и в официальной встрече на Facebook.

SF в Латинской Америке!

Так далеко от дома ребята ещё не забирались. В июле 2019, всего ничего после ежегодного фестиваля Амфи, Solar Fake отыграет два концерта в Перу!

  • 25.07.2019, Lima (Peru)
  • 27.07.2019, La Oroya (Peru)

SOLAR FAKE — ONE 2 THREE (2018)

2018 год — важная веха в истории Solar Fake: ровно десять лет назад появился первый альбом проекта, «Broken Grid». Чтобы отметить это знаменательное событие, лейбл SPV, на одном из подразделений которого раньше записывался Solar Fake, решил переиздать первые три лонгплея в одном боксе. Релиз получил незамысловатое название «One 2 Three».

Комментарий Свена Фридриха:

Вот и пролетело 10 лет, как наш дебют Broken Grid увидел свет. Столько успело произойти с тех пор, но на протяжении всего этого времени Solar Fake получал преимущественно положительные оценки публики. Тем даже лучше, что под обложкой «One 2 Three» переиздаются именно первые три альбома. К каждому из них добавлено по два бонус-трека, записанных на концертах либо на репетициях, а в буклете я кратко изложил своё видение истории проекта. Желаем всем, кто узнал о нас относительно недавно, увлекательного погружения в прошлое… и, конечно, передаём привет всем заядлым коллекционерам!

Дата выхода в Германии: 14 декабря 2018
Мировая дата выхода: 4 января 2019

Предзаказ уже открыт на Amazon!

Solar Fake @ Amphi 2019

Команда фестиваля Amphi отлично умеет интриговать и кое-что ещё. Впрочем, очевидное и так через считанные дни стало явным: Solar Fake, а так же Diorama и — кто бы ещё мог скрываться за шапкой? — Mesh объявлены участниками программы Call the Ship to Port. Это мероприятие ежегодно проводится в предфестивальную пятницу и проходит на корабле, представляя из себя короткий круиз по Рейну. «Кораблик», как ласково называют фестивальные посетители лайнер MS RheinEnergie, совершит 19 июля 2019 г. уже седьмое своё путешествие за историю Amphi Festival. Количество билетов ограничено: их всего 1333, так что лучше поторопиться с заказом!