Ремиксы


In Strict Confidence — «Mercy» (2018)

Дата выхода: 24.08.2018
Лейбл: Minuswelt Musikfabrik

Официальный сайт

Facebook
Spotify
Bandcamp

В рамках подготовки к своим релизам In Strict Confidence и Solar Fake впервые в истории наметили обмен ремиксами, и новый сингл «Mercy» от ISC увидел свет первым. Оригинальный трек — это среднетемповость и грув, слегка напоминающий об электронных экзерсисах Криса Корнера, тогда как ремикс от Solar Fake звучит более подвижно и, не побоимся этого слова, сурово по сравнению с оригиналом. В свою очередь ремикс In Strict Confidence на песню «Too Late» был опубликован на альбоме Solar Fake «You Win. Who Cares?».

Coldkill vs. Kant Kino – «Silent Morning» (2018)

Дата выхода: 15.06.2018
Лейбл: COP International

Послушать релиз на Bandcamp

Официальный сайт Kant Kino
Kant Kino на Spotify

Coldkill на Spotify
Coldkill на Bandcamp

В 2018 году был представлен миру ремикс Solar Fake на кавер старого хита 80-х — «Silent Morning» исполнителя Noel. К созданию кавера причастны два коллектива: Coldkill, руководит которым небезызвестный исполнитель и диджей Rexx Arkana, и шведский синтипоп-дуэт Kant Kino. Премьера состоялась 22 апреля на канале американского диджея Scott Durand, а сам сингл увидел свет уже в июне того же года.

Grendel – «Age Of The Disposable Body» (2017)

Дата выхода: 27.10.2017
Лейбл: Infacted Recordings

Facebook
Spotify

Релизы лейбла на Bandcamp

27 октября 2017 года увидел свет альбом Grendel «The Age of the Disposable Body» — новостей от этого голландского электро-проекта ждали ни много ни мало 5 лет. Авторству Solar Fake принадлежит ремикс на одну из лучших песен альбома, «Flux». Это слово означает состояние непрерывных изменений, которое очень точно характеризует наш век увлечения всем цифровым и пренебрежения всем человеческим. А Solar Fake, как всегда, смог привнести немного музыкального света в это тёмное царство.

[:SITD:] – «Brother Death» (2016)

Дата выхода: 14.10.2016
Лейбл: Scanner

Официальный сайт

Facebook
Spotify

В 2016 увидел свет новый E.P. немецких электронщиков [:SITD:] (произносится «эс-ай-ти-ди»), давно зарекомендовавших себя на электронной шварц-сцене. Группа отметила 20-летний юбилей, и на E.P. «Brother Death» нашлось место как собственным трекам, так и ремиксам коллег по сцене — включая Solar Fake. Песня Autoaggression выходила в 2014 году на альбоме SITD «Dunkelziffer». Свену удалось раскрасить этот дымчатый среднетемповый трек солнечными бликами и прибавить родной соларфэйковской динамики.

Rotersand – «Torn Realities» (2016)

Дата выхода: 26.02.2016
Лейбл: Trisol

Официальный сайт

Facebook
Spotify

«Torn Realities» — сингл от немецких электронщиков Rotersand, предваряющий выход нового, пятого полноформатного альбома «Capitalism TM». Сингл привлекателен тем, что использует сэмпл из небезызвестной композиции Depeche Mode «A Pain That I’m Used To», а в списке ремиксеров значится имя Свена Фридриха из Solar Fake.

Ost+Front – «Ultra» (2016)

Дата выхода: 22.01.2016
Лейбл: Out of Line

Официальный сайт

Facebook
Spotify

«Ultra» — третий альбом немцев Ost+Front. На трехдисковом делюксовом фан-издании материал распределился следующим образом: на первом диске — оригинальный альбом, на втором — бонус-треки, а на третьем диске «Das Dritte Ohr» — ремиксы Hocico, Solar Fake, The Firm Inc., Head-Less, Chrom и других коллег. Группа Ost+Front основана в 2008 году в Берлине бывшим участником группы Tanzwut Патриком Ланге, выступающим под псеводнимом Herrmann Ostfront. Особенностью группы, выделяющей её из других в данном жанре, является более агрессивное и жестокое звучание. Эффект усиливают маски и грим, которые носят участники на концертах и в видеоклипах.

Ten After Dawn – «Visions» (2015)

Дата выхода: 11.10.2015
Лейбл: not on label (self-released)

Официальный сайт

Facebook
Spotify
Bandcamp

Коллеги по «тёмной» сцене, финские индустриальщики Ten After Dawn выпустили сингл «Visions» 15 июня 2015 на своём первом звукозаписывающем лейбле Macaroni Penguin Music. Сингл доступен через все известные дистрибуционные каналы: Spotify, iTunes и пр. С момента появления на европейской музыкальной сцене Ten After Dawn не раз сравнивались с легендарными Depeche Mode, и данный сингл, а также EP «Best of Both Words», вышедший в апреле 2017 года, дают прекрасное представление о высококачественном материале, который пишет и исполняет трио. Что касается коллаборации с Solar Fake, «я спросил Свена, не хотел бы он сделать ремикс для нас. Я был немного удивлен, когда он ответил: «Ок», даже не услышав песни сначала! Конечно, он слышал нас вживую, так как мы выступали перед ними в Хельсинки в 2014. Немного позднее он спросил, могли бы мы сделать ремикс для их альбома тоже. Делать ремиксы здорово! Надеюсь, у нас ещё будет и время, и возможности сделать ещё что-нибудь в сотрудничестве», — рассказывает Теему в интервью Musicholistic.

Aesthetic Perfection – «Never Enough» (2015)

Дата выхода: 25.09.2015
Лейбл: Metropolis

Официальный сайт

Facebook
Spotify
Bandcamp

Aesthetic Perfection — американский Electronic Body Music (EBM)/электро-индастриал проект, образованный в 2000 году Дэниелом Грэйвзом. В 2015 Дэниел выпустил сингл, который предварял переиздание альбома «Blood Spills Not Far From The Wound», вышедшего в 2007 году от его же стороннего проекта Necessary Response. Эта пластинка тогда собрала под своей обложкой более мягкое и мелодичное творчества Грейвза, которое не вписывалось в ранние альбомы Aesthetic Perfecton. Однако Дэниел решил восстановить справедливость и перезаписать старое личное творчество, освежив звучание и добавив техничности. Первой ласточкой стала песня «Never Enough» вкупе с ремиксами от Solar Fake, Rotersand, Velvet Acid Christ и Information Society. Также Aesthetic Perfection дважды исполнял «Never Enough» на одной сцене со Свеном Фридрихом на немецких фестивалях 2016 года — в ремикс-версии на Wave Gotik Treffen и в альбомной версии на Amphi Festival.

Desireless & Operation of the Sun – «Nexus» (2014)

Дата выхода: 30.09.2014
Лейбл: not on label (self-released)

Официальный сайт Desireless
Официальный сайт Operation of the Sun

Послушать/скачать альбом Nexus и другие релизы

Desireless — бывшая звезда фэшн-индустрии и дива французской поп-музыки 80-х Клоди Фритш-Мантро, известная всему миру хитами «Voyage, Voyage» и «John». В настоящее время Desireless пишет музыку в более индивидуальном ключе и работает со многими артистами в самых разнообразных жанрах от электро до босса-нова.

Operation of the Sun — проект молодого французского музыканта по имени Антуан Ореш (Antoine Aureche), где он реализует свой талант к танцевальной музыке. После сольного альбома «Solar Squirrels Exodus» в 2009 году и совместной работы с Greta Gratos «Désir Parabolique» в 2011 Антуану посчастливилось стать продюсером для Desireless, и дуэт по сей день сочиняет песни и выступает с концертами по всему миру.

Альбом ремиксов «Nexus» включает в себя 17 интерпретаций от разных европейских артистов, в число которых вошли Solar Fake, The Eternal Afflict, Psyche и MelanoBoy, и доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте проекта. Оригинальные треки доступны на альбоме «Noun», который увидел свет в марте 2014 года на лейбле Urgence Disk Records. Название трека «Abhaya» (абхая) переводится с санскрита как «отсутствие страха, спокойствие духа» и является одним из титулов Шивы, о котором также упоминается в тексте. Другое понятие, завершающее песню, — «niyama» (нияма), что означает набор духовных принципов-добродетелей, направленных на достижение более высоких состояний сознания через самодисциплину.


Moonrise – «Ten Flowers for the Shade» (2012)

Дата выхода: 05.10.2012
Лейбл: Echozone

Официальный сайт

Facebook
Релизы лейбла на Bandcamp

Группа Moonrise, что родом из Гамбурга, начинала сочинять музыку ещё в начале нулевых, поэтому онлайн-издания всё чаще зачисляют её в ряды «ветеранов» альтернативной сцены. 1 июня 2012 вышел альбом «Ten Flowers For The Shade», который изначально распространялся в цифровом виде, но позже был издан физически на лейбле Echozone. Авторству Solar Fake принадлежит ремикс на песню «Bataillon», причём свою роль в сотрудничестве групп снова сыграла небезызвестная студия Томми Хайна в Берлине. Музыкальные критики были удивлены таким выбором партнёров со стороны Moonrise, но, тем не менее, высоко оценили результат. Стоит добавить ещё и то, что в конце 2012 года Moonrise отправились в турне на разогреве у Петера Хеппнера (Peter Heppner), с которым группа ранее записала весьма удачную работу — песню «Vorbei», вошедшую в первый сольник Хеппнера в 2008 году.

:Wumpscut: – :Siamesebox: (2010)

Дата выхода: 16.04.2010

Лейбл: Beton Kopf Media

Официальный сайт

Facebook
Bandcamp

На E.P. «Resigned» Свен поясняет своё сотрудничество с этим выдающимся персонажем немецкой электронной сцены: «Для меня было огромной радостью установить контакт с Rudy R., и мы договорились на обмен ремиксами. Это означало, что он сделает ремикс для песни Solar Fake, а я сделаю ремикс для песни :wumpscut:». Руди Ратцингер сдержал обещание, и ремикс на песню Stigmata Rain увидел свет на вышеупомянутом E.P. в конце 2009 года.

Cell Division (2004–2005)

Дата выхода:
2004 — «Tsunami / Hypnotized» (Maxi-CD)
2005 — «Dirge for the Doomed» (Single)

Лейбл: T:d:M Thunderdome

Официальный сайт
Facebook
Spotify

Швейцарская alternative/gothic-rock группа встретила Свена Фридриха на студии звукозаписи Томми Хайна, который за весь свой трудовой стаж перезнакомил огромное количество творческих людей. В рамках сотрудничества были записаны ремиксы для промоушена, а так же удачнейший дуэт на песню «Peculiar». Музыканты даже выступили совместно на площадке берлинского клуба «Dunker» 2 июня 2005 года. Стоит отметить, что Cell Division прекратили свою деятельность в 2008 году, однако спустя почти десять лет коллектив снова собрался вместе — уже под вывеской «Andy Hates Us» — и теперь исполняет довольно эпатажную поп-музыку с элементами дарк-кабаре.

Ardor – «White Wedding» (2004)

Дата выхода: 27.09.2004

Лейбл: Curzweyhl

Официальный сайт (веб-архив)

Discogs.com

Ardor vom Venushügel (Ардор с холма Венеры) — артистичный и харизматичный человек искусства широкого профиля. Более всего известен как музыкант Tanzwut, где с 2005 г. играл на волынке и дудке. Годом раньше, в 2004, он создал сольный проект под своим именем, где поэкспериментировал со звучанием электро-волынки, созданной и спроектированной им лично. Альбом получил название «Metamorph» и оказался довольно успешным на немецкой «тёмной» сцене, а Ардор обзавёлся широким кругом поклонников. Отдельной пластинкой вышел кавер на «White Wedding» Билли Айдола, сопровождаемый видеоклипом и ремиксами: одним от Свена Фридриха и ещё одним — от Томми Хайна.

Herzer – «Glas» (2001)

Дата выхода: 05.11.2001

Лейбл: Polydor

Discogs.com

Альтернативщики Herzer просуществовали считанные годы и оставили после себя, помимо альбома, один E.P. и пару синглов. Запись «Glas» проводилась в студии Томми Хайна в Берлине, где подрабатывал и Свен, уже распрощавшийся на тот момент с Dreadful Shadows и успевший основать группу Helix, которая будет переименована в Zeraphine через считанные месяцы. Именно в тот период Фридрих и был привлечён к работе над альбомом Herzer — но не только как звукоинженер. Его клавишная партия звучит в композиции «Schwarz». Также стоит отметить, что большую помощь группе в выпуске альбома оказал Деро из Oomph!, голос которого звучит в одной из лучших песен Herzer — «Monochrom».

Gitane Demone – «Stars of Trash» (1999)

Дата выхода: 05.11.1999

Лейбл: Andromeda

Bandcamp
Spotify

Discogs.com

Конец девяностых был чрезвычайно плодотворным для Dreadful Shadows временем: на волне ошеломительного успеха своих альбомов и концертов за рубежом они не боялись воплощать в жизнь самые большие мечты. Они представили, как звучал бы на их новой пластинке вокал мадам Житан Демон, бывшей вокалистки культовых андеграундных готик-рокеров из Штатов, Christian Death. На удивление всех Житан быстро заинтересовалась и пошла навстречу. Свен рассказывал в интервью для Metal Storm: «Я отослал ей наши старые альбомы и демо новых песен, и ей всё понравилось. Мы оплатили ей перелёт, и через пару дней она уже была в Берлине и записывалась для нашего альбома. Мы замечательно поработали вместе и через несколько недель записали её альбом Stars of Trash. На тот период она жила в моей квартире, и это было так странно, я был большим фанатом старых Christian Death, и она была для меня настоящей звездой. Она также приняла участие в съёмках нашего клипа в Киеве и в нашем туре The Cycle. Это было потрясающее время».