С новым, 2019 годом!!!

Very special новогодний подарок нетерпеливо рвётся из-под ёлки прямиком в новостную ленту. Свен и Андре сердечно поздравляют с праздниками всё русскоязычное сообщество и желают всем первоклассного нового года! До новых приключений в 2019 году!

С возвращением на борт!

Помните, как наш прекрасный корабль под флагом капитана Фридриха отправлялся в своё первое большое плавание? Этим летом ему пришлось совершить длительную аварийную стоянку в порту. Зато теперь корма и нос начищены, новые паруса отливают цветом индиго в лучах иллюзорного постапокалиптического солнца, система свенонаведения отлажена, компас вновь показывает туда, куда одному ему, компасу, известно, и можно снова отправляться бороздить музыкальные и информационные волны.

За эти 50 дней обновления админы научились переустанавливать вордпресс вручную, отсеяли 46 шаблонов графических тем, из них один поломали, отредактировали вручную 371 страницу сайта, из них 27 по второму разу, потому что сразу надо было делать по уму, не убоялись пучины CSS и внесли 11 важных правок, в очередной раз переслушали дискографию всех проектов, отредактировали старые переводы 12 альбомов, мимоходом пофилософствовали о 9 песнях и бросили, иначе работа бы встала, прокачались в искусстве игнора настырных интернет-продвиженцев, увидели 4 весьма упоротых сна об участниках Solar Fake, дважды прерывались ради поездок на летние немецкие фестивали и не смогли измерить лучи любви и обожания, так как мимиметр зашкалил.

Кое-какие материалы временно отсутствуют, так как нуждаются в переводе или доработке, но, надеемся, никакая бездонная бездна не поглотит наши великие намерения, и о серьёзных обновлениях мы обязательно ещё маякнём. А пока — с возвращением на борт официальной русскоязычной поддержки творчества Свена Фридриха!

Поломали — починяем.

Друзья, у нас возникли некоторые технические проблемы после обновления ядра сайта, поэтому большинство разделов теперь отображаются некорректно. Но не паникуйте, мы уже ищем решение. Скоро заработает ;-)

СФ в РФ 2016

Вот и отгремели концерты наших самых солнечных немцев Solar Fake в двух российских столицах! Теперь только и остаётся, что вспоминать этот драйв, эту энергию и эти улыбки и надеяться на новый визит ребят через пару лет. Спасибо огромное всем, кто пришёл, чтобы как следует потанцевать и отдохнуть душой, низкий поклон агентству Kultprodukt и лично Юлии за проделанную работу и сотрудничество; благодарности музыкантам Ten After Dawn и Unity One за отличную атмосферу для гостей и, разумеется, Свену и Андре за лучи электро-солнца среди осенних дней! И до новых приключений!

P.S. Будет здорово, если вы оставите также свои благодарности Solar Fake лично на их facebook-странице в комментариях или на стене. Ребята заслужили)

P.P.S. Открыты ВК-фотоальбомы: Санкт-Петербург, Москва. Ждём ваших фотографий с выступлений и автограф-сессий, а также видео и словесных впечатлений! Не забывайте просматривать стену сообщества: множество материалов и записей уже опубликовано как подписчиками, так и журналистами, а будет ещё больше ;-)

Праздник на фан-сайте!

10 октября — маленький локальный праздник всего саппорта! Ровно три года назад был запущен официальный русскоязычный фан-сайт проектов Свена Фридриха — sven-friedrich.ru! За эти годы тонны информации были собраны, упорядочены и переведены, о нас писал немецкоязычный фанклуб, название «Russian Support» стало на слуху у фанов по всему миру, и, пусть админы не супермены и сайт до сих пор не покрыл множество аспектов по эре «Another Manic Episode», впереди большое поле для развития. Мы всегда открыты для сотрудничества и горячо благодарим всех, кто читает, интересуется и поддерживает мыслью, словом или делом! Три года — троекратное ура!!!

SF на немецком? Саппорт интересуется…

На протяжении многих лет Свен Фридрих говорит в интервью, что предпочитает писать тексты по-английски: этот язык звучит более абстрактно и мелодично и на нём удобнее зашифровывать образы. Первый пик дойчетворчества, тем не менее, пришёлся на 2001–2002 гг., когда Zeraphine пришли на смену Dreadful Shadows и выпустили полностью немецкоязычный дебютник «Kalte Sonne». Второй пик выпал на 2004–2006 гг. — выход альбомов Zeraphine «Blind Camera» и «Still».

Поэтому предлагаем честно ответить на вопрос:

P.S. Послушать ознакомительное аудио, в том числе и песни из наследия Zeraphine, более всего насыщенные электроникой, чтобы представить немецкий вокал в современном звучании Solar Fake, а также оставить свои комментарии можно (и нужно) в фан-сообществе Solar Fake ВКонтакте. Будем всем рады!