Shadowplay Fanzine 01/2012


«Зимний снег» в Москве
Путевая заметка от Свена Фридриха

Предложение принять участие в зимнем фестивале в Москве поступило очень неожиданно. Едва хватило времени подать документы на визу и получить её от агентства. Как раз оставалось 4 дня до нашего отлёта. 02.12.2012 мы с Франком встретились в Берлинском аэропорту, откуда должно было начаться наше путешествие.Нам нужно было пересмотреть своё оборудование, чтобы беспрепятственно провезти его как обычный багаж. Но мы уже опробовали такую комбинацию раньше, всё работает без особых проблем. Забавно, в России отменили зиму. Я услышал об этом где-то по радио и подумал тогда, что это шутка. Но когда мы пересекли три часовых пояса и прибыли в Москву, то убедились в этом сами.

Формальности по прибытию в Московский аэропорт прошли нормально, но я никогда раньше не видел таких свирепых на вид людей. Сразу чувствуешь себя виноватым во всех грехах… Н-да… Нас встретил Сергей, которого мы знаем ещё с тура с VNV Nation. Оказывается, он не застал нас в Белграде из-за отменённого концерта, потом та же история случилась в Бирмингеме, но в Лондоне он наконец-то увидел нас. ;-) Сергей — один из местных организаторов. Он проводил нас до отеля, мы ехали поездом, так как на машине вышло бы в три раза дольше.

В отеле у нас было немного времени распаковать свой багаж, после этого Сергей предложил нам немного посмотреть Москву, и мы согласились. Мы покатались на знаменитом метро, были на нулевом километре, на красной Площади, у Мавзолея и ГУМа. И всё находится в пяти минутах ходьбы друг от друга. Все эти места производят огромное впечатление, наконец-то я увидел всё своими глазами, а до этого я знал всё только по фотографиям. Обратно в отель, в вестибюле мы встретили музыкантов из Rabia Sorda и получше познакомились друг с другом. Deine Lakaien прибыли позже, но, только появившись, исчезли снова, чтобы осмотреть город.

На следующий день, после обеда, нас повезли в клуб P!PL, где мы должны были выступать. Отличный клуб, довольно большой, с ярусами. Очень красивый. Все сотрудники были очень-очень приветливы и всегда были готовы прийти на помощь. Наш саундчек прошёл без проблем, мы подключили наш новый перевозной аппарат, отвечающий за эффекты, и опробовали искажённый вокал. Нам нужно было некоторое время, чтобы его настроить, потому что он никак не хотел срабатывать.

На бэкстейдже обнаружились две милейшие котейки, которые бегали туда-сюда и начинали ластиться, если с ними поиграть. ;-) Ещё я много общался с очень милыми фанами, честно говоря, я был просто поражён, скольким людям там мы были знакомы.

Наш концерт прошёл великолепно, нам было так весело, и мы увидели столько отдачи в московской публике, что нам даже не верилось. Нас реально переполняли эмоции. Действительно, незабываемые впечатления!!!

Я получил потрясающие подарки от поклонников, они все хранятся у меня дома в специально отведённом месте.

После нас играли Rabia Sorda, нам очень понравилось их выступление. А потом пришёл черёд Deine Lakaien, которые отыграли отличнейший cет, минимум электроники. Их было всего двое на сцене, и Эрнст творил волшебство чистой музыки, как в старые добрые времена. Я в восторге!!!

После концерта все группы посидели вместе, выпили водки, а вы как думали… ;-) Много общались, шутили, смеялись, а когда мы вместе с Deine Lakainen выходили из бэкстейджа через бар, присутствующие зааплодировали нам.

Нас переполняли свежие впечатления, но нас уже повезли обратно в отель. На следующий день пора было на поезд, потом в аэропорт и оттуда назад, в Берлин.

Итог таков: мы хотим ещё!!! Мы бы с удовольствием вернулись в Россию! Мы благодарим всех наших поклонников!!!

Shadowplay Fanzine 2012 #01
Перевод: Torrie