Вена Турин

Рим
15 сентября 2009, 13:45

Дорогой дневник,

после весёлой вечеринки в Вене мы выехали в Рим рано-рано утром. Водителю нужно было отдохнуть, поэтому мы нашли милый ресторанчик в горах недалеко от Болоньи, где мы могли перекантоваться до следующей ночи.

Пейзаж невообразимо красив. В ресторане наша тур-группа обедала за длинным столом. Да даже из-за одной еды уже стоило совершить это долгое путешествие. После небольшого волейбольного матча и беседы с ребятами из Rotersand мой день подошёл к концу, и я пошёл спать. А уже рано утром мы снова были на пути в Рим.

В Риме мы подзастряли, в первый раз за этот тур. Рядом с входом в клуб автобус прошёлся по земле и не мог сдвинуться ни вперёд, ни назад. После нескольких попыток и развороченного асфальта мы освободили его и наконец-то смогли выгрузить оборудование. У нас был выходной, из-за того что Zeraphine играли в Гроссенхайне, так что я направился прямиком в город. Солнце, 28°C… с собой водичка, солнцезащитные очки… и вперёд. Через 6 километров пешкодралом я оказался в центре города и отправился бесцельно бродить по закоулкам.
Несколько раз свернув, я нашёл информационно-туристический блок и карту центра города в Санта Мария Маджоре, где я мог скоординировать свои действия на ближайший день.

Я начал свой обход с Колизея, посмотрел Палатин и Цирк Массимо и поднялся вверх по реке Тибр к площади Св. Петра — главное место рядом с базиликой Св. Петра. Потом я прошёл рядом с Кастелью Сант-Анджело и вернулся на восточный берег Тибра. Здесь можно неторопливо прогуливаться по милым улочкам и наслаждаться духом Италии. На моём пути были Пьяцца Навона, Пантеон, Пьяцца Венеция, улица Национале и финальная точка — площадь Делла Республика.

Так закончилось моё путешествие по Риму, и, когда я разыскал нужную автобусную остановку, я вернулся в клуб. Там я посмотрел блестящее выступление Rotersand и не менее отличный концерт от VNV Nation. Моя работа началась после того, как отзвучала последняя нота. Сцену надо было разобрать и упаковать максимум за 2 часа, так что я помогал нашей команде. После всего мы отправились прямиком в наш автобус и поехали в Турин.

оригинал: немецкий, английский