Echosynthetic (02/2017)

Эксклюзивное интервью со Свеном «Solar Fake»

Свен из Solar Fake согласился уделить нам время после шоу в «Пьяном Единороге». Прежде чем мы приступили к интервью, я бы хотел упомянуть, что и Свен, и Андре были чрезвычайно милы и дружелюбны. Пока я ждал интервью, они разговаривали с каждым, кто хотел пожать им руки и взять автограф. Они никому не отказали и были любезны абсолютно со всеми. К сожалению, не все так себя ведут, так что это было занятно видеть, и я знал, что это будет отличное интервью, прежде чем я даже начал.

А теперь перейдем к интервью.

ЭС: Ну что ж, ты здесь в первый раз. Что в этом туре пока что принесло тебе самые лучшие впечатления?

Свен: Лучшие? Я не знаю. Мне кажется, это по-настоящему родственное чувство от общения с парнями из Aesthetic Perfection, с Nyxx и с командой. Это правда здорово. Это действительно нечасто бывает, когда хедлайнеры относятся к тебе, как к равному.

ЭС: Это правда, у вас был очень длинный сет.

Свен: Именно. Нам дали выступать 45 минут. И это очень здорово. Это было действительно круто. У нас уже были потрясающие выступления. Особенно концерт в Тампе. Это было так круто! Это было почти как концерт в Германии, потому что все подпевали. Они знали все песни, совсем как в Германии, представляешь?

ЭС: На что это похоже: в Германии вы играете перед тысячными толпами, а здесь вы должны завоевывать толпу?

Свен: И это клёво. Ты действительно должен показать, на что способен. Это стимулирует. Это стимулирует в Германии тоже, но по-другому. Там ты не можешь налажать в выступлении. Если ты слажаешь один раз, народ будет это всегда помнить. Здесь это похоже на ранние дни Solar Fake. Нам приходится показывать, что мы можем делать, и пытаться убедить их, что мы можем делать что-то хорошо. Это круто.

ЭС: Какая еда вам больше всего понравилась в Штатах?

Свен: На самом деле, мне тут тяжело. Потому что дома я веган. А здесь это просто невозможно. Проблема в том, что у нас никогда нет времени пойти в места, где подают веганскую или вегетарианскую пищу. Мы ели в Венди, МакДональдсе, Бургер Кинге и подобных местах, или в Денни. Или там, где мы выступаем. Мы просто не успеваем добраться ни в один веганский ресторан. Хотя я справляюсь. Всегда есть отличные салаты (смеется).

ЭС: Что оказало на тебя наибольшее влияние? Что привело тебя к тому, что музыка стала у тебя на первом месте?

Свен: Вообще-то, я начал изучать классическую гитару в шесть лет, и это и было началом. Мои родители решили, что я должен заниматься чем-то помимо школы. И они спросили, чем бы я хотел заниматься, и я ответил, что музыкой, потому что мне никогда особо не нравился спорт. Это было так потрясающе, я думал: «Вау! Я собираюсь посвятить свою жизнь музыке!»

ЭС: Какие группы оказали влияние на твое звучание?

Свен: В юности это были The Cure, Sisters of Mercy, Joy Division. И я не знаю, в определенный момент я перешел на более электронную музыку. Мне нравятся Aesthetic Perfection. Еще Grendel, VNV Nation, Covenant и Project Pitchfork. Еще и куча диджеев. Мне особенно нравится диджей David Keta. Я считаю, его работы действительно очень крутые. А еще я люблю Placebo и Editors. Я считаю, много всего есть клёвого.

В этот момент подошел фанат, не зная, что мы заняты интервью, и завел разговор о вещах, о которых мы уже поговорили ранее. Напоследок он сказал Свену: «Наверное, это здорово везде путешествовать и встречать новых людей». Ответ Свена? «Именно так. Поэтому мы так и делаем».

Это было идеальное окончание для интервью. Уже было очень поздно, а группе предстояла 11-часовая поездка на следующее выступление. Solar Fake показали себя не только высшим классом среди выступающих вживую электро-групп, но и отличными парнями. Надеюсь, нам удастся когда-нибудь снова увидеть их в США!

Публикация: Echosynthetic
Перевод: Анна Мартынова, Виктория Сигеева