Last Day Deaf / Sven (12/2016)

В прошлом году немецкий электро-дуэт выпустил два релиза: лонгплей «Another Manic Episode» и сборник «Live & Akoustic 2015 – TheARTer Gallery» с шестнадцатью песнями. Первый — электро/фьюче-поп, второй — акустический. Так что в 2016 году они были довольно заняты, выступая вживую, а также планируя электро- и акустические туры на следующий год. Solar Fake будут выступать в «Death Disco» в Афинах 17го декабря с электронным сетом. Надеемся, что нам удалось взять интересное интервью со Свеном Фридрихом про текущие и глобальные планы группы.

Интервьюер: Привет, Solar Fake, и добро пожаловать в Last Day Deaf. У вас большой тур с остановкой в Афинах в «Death Disco» 17го декабря. Что мы увидим в предстоящем выступлении?

Свен: У нас будет полноценное выступление, как на наших концертах в Германии. Мы не сможем привезти сюда наше световое шоу, но я уверен, это в любом случае будет классно!

И: Ранее в июле вы выпустили видео на песню «Under Control» с нового альбома «Another Manic Episode». Расскажи, пожалуйста, его историю и где оно было снято.

С: Видео снималось в Испании, и по сути это история пары, которые вместе, но не любят друг друга… Собственно, они начинают ненавидеть друг друга и мечтать об убийстве партнера… В конце это оказывается лишь сном мужчины, которого играет наш клавишник Андре. Так что на самом деле он никогда не встречал эту девушку.

И: Тебе нравится делать каверы на классические песни, вроде «Such A Shame» Talk Talk и «How Soon is Now» The Smiths, обрабатывая их в стиле фьюче-поп/электро, так что… Каким будет следующий кавер?

С: Я еще не решил. У меня есть некоторые идеи, но я еще не пробовал. В настоящее время я занят подготовкой нашего акустического тура, который состоится в марте в Германии, и мы будем играть там несколько интересных кавер-версий.

И: Начиная с альбома «Broken Grid» 2008 года, стиль группы находится постоянно между электро, фьюче-попом и EBM. Но где же скрывается сердце твоей музыки?

С: Я думаю, оно в самих песнях. Это именно та музыка, которую я хочу делать, это именно то, как мне нравится писать музыку и лирику.

И: …И что действительно вдохновляет тебя в написании музыки, во всех её проявлениях?

С: Меня вдохновляют люди и все грани жизни и существования… Человечество — это реально худшее, что когда-либо приключалось с планетой, так что здесь можно найти много вдохновения.

И: Есть какой-то определенный манифест в твоей лирике? Если да, то какой?

С: Нет, в общем-то… Я не воспринимаю себя слишком серьезно, и мне кажется, это отражается в моей лирике. Конечно мне есть, что сказать, но я пытаюсь это сделать в относительно смешной или абстрактной форме… Мне кажется, мой стиль в написании лирики довольно развился со времен, ну скажем, Dreadful Shadows… Вообше-то, он совершенно отличается от того, что было раньше.

И: Читая лирику в «Why did I Raise The Fire» («Frontiers», 2011), или в «Reset To Default» («Reasons To Kill», 2013), я хотел бы спросить тебя о твоих взглядах на происходящее в мире, особенно в Европе. Пожалуйста, поделись с нашими читателями мыслями на этот счет.

С: Ну, как я сказал, я не большой поклонник людей и человечества в целом. Люди плохо относятся к животным только потому, что они могут, а не потому, что им приходится. Мне это не нравится. Люди загрязняют окружающую среду, потому что они не думают про это или потому что им наплевать… Что я могу сказать… Я не любитель…

И: Вы сотрудничали с Питером Шпиллесом (Project Pitchfork), также делали ремикс на «Torn Realities» Rotersand и т.д. С кем планируется следующая совместная работа?

С: Мы также сотрудничали с Aesthetic Perfection («Never Enough») и с [:SITD:]. У нас есть планы на несколько новых коллабораций, но мы пока ещё не приступили, так что я лучше пока не буду говорить про них;-)

И: Какие у Solar Fake критерии успеха?

С: Когда многим нравится наша музыка, они приходят на наши выступления, отождествляют себя с нашими песнями.

И: Есть какие-то идеи насчет выпуска акустических версий вашей электроники?

С: Не уверен пока. У нас будет акустический тур в марте, и возможно мы запишем один из концертов, но мы еще раздумываем насчет этого.

И: Планы на будущее?

С: Ну, как я уже сказал, акустический тур, перед ним мы поедем в тур с Aesthetic Perfection в Северную Америку на 5 недель, летние фестивали, и конечно вскоре я планирую начать работать над новым альбомом.

И: Спасибо большое за интервью, парни! И пару слов напоследок!

С: Я с нетерпением жду нашего выступления в Афинах, и я надеюсь, многие придут увидеть нас! Будет круто! Спасибо большое за интервью, увидимся!

Автор: Mike Dimitriou
Перевод: Анна Мартынова, Виктория Сигеева