Reflections of Darkness (22.02.2014)

В этот раз я решила тщательно подготовиться к беседе: я прочитала множество разных интервью со Свеном Фридрихом, прослушала песни и, наконец, смогла составить достойный список вопросов. Но как обычно, все пошло не так, как планировалось, и новые вопросы возникли буквально перед самим событием. Так что все вышло продолжением хорошей традиции «быстрых» интервью с кучей веселья и смешением русского, английского и немецкого. Тем не менее, некоторые ответы действительно впечатлили меня, и я надеюсь, что все читатели тоже найдут для себя что-нибудь интересное. Просто читайте и наслаждайтесь!

Reflections of Darkness (RoD): Привет! Очень рады видеть тебя в России! Что ты ожидаешь от концертов в Санкт-Петербурге и Москве?

Sven: Да в общем, ничего. Мы будем сегодня играть с Хендриком из группы Яноша Молдау, потому что Андре заболел внезапно, а Франк еще не восстановился. Вот как-то так.

RoD: Это здорово, что ты решился приехать!

Sven: Да-да, действительно. Посмотрим. Думаю, все будет хорошо. Мы прошлой ночью много репетировали, так что все будет отлично.

RoD: Где тебе комфортнее играть: на больших фестивалях или в клубах?

Sven: На больших фестивалях, потому что можно ни о чем не беспокоиться, а просто выйти и играть. Так что это на самом деле комфортнее, но оба варианты хороши и во всем есть своя радость, так что мне все нравится.

RoD: И после стольких выступлений ты все еще нервничаешь перед каждым?

Sven: Да-да, абсолютно. Где-то за 30 минут до начала я начинаю сильно нервничать, так что со мной невозможно разговаривать.

RoD: У тебя есть какой-нибудь предконцертный ритуал?

Sven: Нет, я только всегда нахожу время для распевки до начала концерта, но больше ничего.

RoD: Процесс записи твоего недавнего альбома был скорее удовольствием или тяжелой работой?

Sven: Это всегда и то, и другое. Конечно, тяжелой работой, потому что нужно все делать довольно профессионально, хочешь ты того или нет. Но в то же время это очень весело и мне это нравится.

RoD: Есть ли главная идея в концепции «Reasons to Kill» или же ты смог объединить разные истории под одним названием?

Sven: Вообще, название — это последнее, о чем я думаю. Я никогда не следую определенной концепции или вроде того, а просто пишу песни. Обычно это происходит в один отрезок времени, так что они все как-то связаны так или иначе.

RoD: Таким образом, музыка для тебя это всего лишь работа, искусство или способ самовыражения?

Sven: Все вместе. Ну и работа конечно тоже.

RoD: Ты когда-нибудь думал о том, какое влияние твоя музыка оказывает на людей, которые ее слушают?

Sven: Нет, никогда, потому что я работаю не для людей. Мне кажется, что единственный, кто действительно должен быть ей удовлетворен — это я сам. В таком случае, многим людям она тоже понравится. То есть, им в целом понравится моя работа.

RoD: А что привлекает тебя в карьере музыканта?

Sven: Не знаю. Думаю, что самое лучшее — это когда ты заканчиваешь альбом. Когда месяцами над ним работаешь, а затем он закончен – вот это прекрасный момент.

RoD: Чем ты занимаешься, когда не пишешь музыку и не находишься в туре?

Sven: Ничем, я все время работаю.

RoD: А у тебя есть какие-нибудь хобби?

Sven: Да нет. Не то чтобы у меня было для этого время. Я работаю. У меня своя компания, связанная с графическим дизайном и всем в таком духе.

RoD: После прочтения множества интервью с тобой я узнала, что ты любишь делать кавер версии разных песен.

Sven: Ага!

RoD: Ты даже сделал кавер на песню DREADFUL SHADOWS. Планируешь ли ты также каверы песен ZERAPHINE?

Sven: Нет, никогда не планировал ничего специально, это всегда внезапно в голову приходит.

RoD: Может быть, альбом каверов…

Sven: Ну, не думаю, что мне это понравится. Лучше что-то одно для каждого альбома.

RoD: Как бы ты определил понятие успеха?

Sven: Не знаю. Это когда другим людям нравится то, что ты делаешь.

RoD: Твои песни все набирают популярность, у тебя большой фанклуб, да и в целом твоя известность растет, а что тебе нужно для того, чтобы написать хит?

Sven: Всего лишь мой компьютер. Правда, это все. Мне нужна хорошая идея и компьютер.

RoD: Ты пишешь песни на компьютере?

Sven: Ага.

RoD: И твои песни темные, глубокие, заставляют задуматься о многом, а твой образ на сцене несколько мрачный…

Sven: Нет. Ну-у-у, ты увидишь, что не особо-то мрачный.

И в самом деле, я убедилась в этом, но об этом в другой истории или, скорее, в обзоре. А мы продолжаем.

RoD: Хорошо. А в твоей жизни есть вещи, которые делают тебя счастливым, ну например, не знаю, отличный концерт, хорошая погода, а что еще?

Sven: Животные приносят мне радость всегда, если с ними не обращаются плохо. Они мне нравятся, иногда это действительно доставляет большое удовольствие.

RoD: Животные? Они у тебя есть?

Sven: Да-да, у меня собака и несколько кошек.

RoD: Ты помогаешь бродячим кошкам или собакам?

Sven: Да, конечно, я их кормлю. И я также поддерживаю группу людей, которые заботятся о кошках. Ну, в частности, они занимаются кастрацией животных, чтобы предотвратить излишнее размножение и помогают им и так далее.

RoD: Это отлично!

Sven: Также я выделяю деньги для PETA, которая является очень сильной и влиятельной организацией по борьбе с жестоким обращением с животными.

RoD: Ого! И ты вегетарианец, верно?

Sven: Да!

Что ж, я была так удивлена предыдущими ответами, что все остальные вопросы потеряли свою важность в любом случае, и было лучше закончить интервью на такой потрясающей ноте! А так же…

RoD: Это все так здорово! Скажи напоследок что-нибудь нашим читателям, пожалуйста.

Sven: У меня это не особо получается.

RoD: Но это все равно традиционный вопрос.

Sven: Ну ладно. Это так прекрасно — быть здесь, в России. Я, как ни странно, первый раз побывал в Санкт-Петербурге. И я надеюсь или, если точнее, я хотел бы иметь больше времени, чтобы все тут посмотреть.

RoD: Удалось что-нибудь увидеть?

Sven: Да, но чуть-чуть совсем.

RoD: Определенно тебе стоит посмотреть Петергоф. Это очень красивое место с множеством фонтанов. Однажды, я имею в виду.

Sven: Когда-нибудь, ага. Может, в следующий раз у меня будет хотя бы неделя, чтобы прогуляться вокруг и все увидеть.

Автор: Nataly Night
Перевод: Shaliss