«Therapier mich»

Freaky Friday Festival, Дрезден, Германия
1 декабря 2013

Автор: Елена ‘Aurum’ Любчич

Итак, после концерта DS в Мадриде я стала искать возможности видеть Свена вновь. 13 июля, но главный фактор — Дрезден, до которого мне ехать 2 часа на автобусе, какой-то фестиваль, Zeraphine в хедлайнерах, почему бы и нет? Сказано-сделано.

После мадридского концерта мне посчастливилось очень подружиться с участниками DS, мы переписывались на фб, обсуждали прошлое и будущее. Однажды Юлиан пригласила меня на блошиный рынок, где они с Андре участвуют почти каждое воскресенье. На тот момент я еще находилась в Португалии, но пообещала, что как только вернусь в Прагу, обязательно приеду. В общем, мы как-то так заболтались и сошлись на том, что это можно будет сделать после концерта Z в июле. На самом деле, в этот раз попасть на рынок мне не удалось потому, что, во-первых, мне нужно было в сб вернуться в Прагу, во-вторых, потому что Юлиан и Андре в это воскресенье уезжали сами. Так что, next time))

Выехав рано утром из Праги, я должна была встретить с Юлиан за чашечкой утреннего кофе, погулять по городу, потом уже выдвигаться на концерт. Все прошло по плану, кроме задержки на немецкой границе (да, Германия даже будучи в Шенгене проверяет въезжающие автобусы %) одного мальчика даже задержали О_о), поэтому мы опоздали к ней где-то на полчасика, но она ждала нас! Было так мило видеть ее небольшую фигурку строго на перекрестке, где мы договорились встретиться, стоящую под зонтиком и что-то делающей в телефоне. Мы прошлись по городу, поболтали, она показала интересные места в Дрездене, город просто повернулся к нам другой стороной, до этого я не слишком любила его.

Среди прочего, Юлиана сказала нам, что Тени пишут новый альбом, Свен уже больше года не курит и что на концерте будет Андре, тк он работает у Z техником. Мы поугорали, что все они — большая немецкая семья)) Конечно, вспомнили в тему Криса Поля и Ко, LI и всех остальных, кто так или иначе связан друг с другом. Я отметила, что в таком маленьком городке, как Дрез, такая (!) концентрация талантливых людей, на что она довольно согласилась.))

Ей нужно было встретиться с Андре и бежать на работу, поэтому мы простились на несколько часов, пошли погуляли по городу, перекусили и все такое. Примерно к 5:30 выдвинулись к клубу, посидели там в общей гоццкой массе (мне не привыкать)) до 7, ровно в 7 начали запускать внутрь. Около клуба встретили беспалева идущего на концерт Эрке с барабанщиком Rabia Sorda. Он был бесконечно мил, как всегда))

Мы вошли в клуб, встретили у промо-стоек Юлиан с Андре. Андре, увидив меня, так воодушевился, побежал здороваться, чем немало меня обрадовал и удивил. Немного пообщавшись, мы отпустили ребят работать, сами пошли осмотреть клуб, встретить кого-нибудь из музыкантов и все такое. Через какое-то время вышел Норман, мы тоже немного поболтали, выяснили, что выход Z планируется на сса 11:30 и до 01:30. Я объяснила, что у меня автобус обратно в Прагу в 02:45, он успокоил, что я все успею, даже пообщаться со всеми после концерта))

Все группы до были +/- уг, Stahlmann еще немного выигрывал за счет обаятельного солиста-живчика, кот. приставал ко мне 2 раза, чтобы я хлопала и пела со всеми)) Поэтому я ушла куда подальше, потусовалась сзади, вышла подышать свежим воздухом и.. внезапно увидела вдалеке Свена, вышедшего из черного хода для музыкантов, что-то смеющегося и копающегося в телефоне. Первый приступ неадевата был детектед. :D

Вернувшись, я увидела начавших выступление Untoten, тогда еще не подозревая, насколько они засрут все впечатление от феста: в конце выступления они решили еще посильнее пролоббировать свою уг-музыку и со словами «ой, у нас еще 2 минуты» затянули выход мин. на 10-15. Тогда всем было плевать, но в конце вечера мы все, включая Z, почувствовали последствия на себе. Но обо всем по порядку.

Наконец мы проводили «гениев» шварце сцены, сами стали уже двигаться ближе к сцене, чтобы посмотреть Рабию и уже забивать места на Z. Рабия выступили хорошо, музыка мне не особо, но поколбаситься, понаблюдать за обаяшкой Эрке, няшкой барабанщиком и импозантным Григорием смысл был. Но еще приятнее в их исполнении было то, что происходило за сценой: сам герр Ф. снизошел посмотреть концерт Рабии, да еще и как: он прыгал, тряс головой, хлопал, танцевал, прикалывалася над Андре и Роном (тогда я еще не понимала, что Рон забыл там, решила, что тоже помогал с техникой), в общем, уже тогда стало ясно, что настроение у Свена игривое и хорошее, значит, концерт будет супер!

Из-за затянутого выступления унтотен Эрке был вынужден уйти на 1 или 2 песни раньше, после их окончания Андре выскочил на сцену, началась настройка аппаратуры, затем вышли все участники группы кроме Свена, он оставался внизу, причем, как фантом, появлялся то с одной, то с другой стороны сцены. Все шло хорошо, но с микрофонами случился какой-то траббл, их настраивали минут 15. Если бы это так же не повлияло на сокращенный Z-сет, было бы все равно, но…

В любом случае, и это не обошлось без локальных приколов: когда Свену дали в руки микрофон (он был на бэкстейдже=думал, что его никто не видит))), это выглядело так, что ребенку дали игрушку, он начал кривляться, изображать, что поет, корчить рожи в это время итд :DD О да, готические прЫнцы Германии такие))))

Самый забавный момент был, когда Андре своим обычным мужским голосом проверял микрофоны, затем сказал Свену, чтобы тот присоединялся и проверил свой. И тут на фоне Андрюшкиного обычного голоса Свен каааак забасит, весь зал сразу «ААААА», Свен не ожидал, такой в микрофон: «ой.. хихи.. ээ.. HALLO» :DDD Весь зал просто лежал)))

Начался концерт.. такой драйв, такая энергетика, ТАКОЙ СВЕН! Обоги, он восхитителен, и я никогда не перестану это повторять! На самом деле, мне посчастливилось быть на странном концерте Zera-shadows’ов, ибо там были все Тени, кроме Йенни, а вот Зеровцы удивительным образом оказались в меньшинстве (Рон заменял Марца из-за болезни, Андре помогал с аппаратурой, Юля пела). Когда Свен сначала представил Рона из DS, а потом и Юлиан тоже из DS, сам сказал «Mein Gott, тоже из DS».)) Ману и Миша правда казались как-то так приложением к большой и дружной Тенистой семье, но меня очень порадовал тот факт, что Свен теперь не делит свои проекты, все люди в них так или иначе связаны между собой, все они — одно целое, один живой организм. Это так прекрасно.)

Сет был божественен: началось все с Erwachen + Lieber Allein, затем шли все самые хитовые хиты, не побоюсь этого слова, начиная от Sterne Sehen, Inside your arms, Kaltes Herz, Fang mich, заканчивая, Mr. Brightside (это был вообще шедевр, потому что где-то в середине песни внимание всех музыкантов, а потом публики, привлек Андре на бэкстейдже, потому что он топал ножкой, мотал головой, пел и отрывался под нее, как ребенок. даже Свен поржал с этого :D) The Stream, Lous’ой и Be my rain. Как опубликуют сет, я выложу его, чтобы сразу в правильном порядке все было).

Именно перед последней песней Андре что-то сказал Свену, и тот ответил, сделав жест рукой, изображавший черту. Я даже сначала не поняла, что это значило, но потом он сказал, что время live-выступлений ограничено и им пора уходить, поэтому они играют последнюю песню: Be my rain. После чего группа ушла, было понятно, что ни биса, ничего ждать уже не стоит — Свен говорил вполне серьезно, но с огромным сожалением на лице. Я очень боялась посмотреть сет, чтобы узнать, сколько жемчужин его творчество сегодня до нас не дошли, оказалось, 4, среди которых Remaining Desires, Whiteout, DEINE WELT и Stil. Сами музыканты (особенно Норман) очень сожалели, что не исполнили их, особенно Whiteout.

Все закончилось в 1:10, по идее, как мне объяснил чел из стаффа, мой трамвай отходил в 1:20, т.е. надо было уходить, не застав музыкантов и не пообнимавшись со Свеном. Я уже смирилась с этим, поэтому подбежала к сцене, где был Андре, он сразу увидел меня подошел, я отдала ему подарочек Свену, попросила передать вместе со словами благодарности и все такое, тк мне надо было на вокзал. Он сказал, что конечно, без проблем, пожелал мне счастливого пути и мы простились. Внезапно, выйдя из клуба, мы решили вызвать такси, это бы позволила нам побыть в клубе до 2 ночи и, возможно, застать музыкантов. Подойдя рандомно к первому увиденному парню и попросив его номер такси, затем я попросила каких-то девушек вызвать мне такси, они позвонили и вызвали на 2! Все шло по плану. Мы забежали в клуб, там была Юлиан, мы немного поговорили, вместе попечалились по поводу сокращенного сета, после чего спросили, выйдет ли группа, она сказала, что сейчас все равно идет вниз, заодно и спросит Свена. «Сколько у вас времени?» — «У нас ровно полчаса».

Через 10 мин я вижу выходящего из бэкстейджа Мишу (первая мысль: «неужели Свен не захотел выйти и послал вместо себя náhradní element — Мишу.. хм, но это не его стайл..»), причем, Миша шел целенаправленно к нам, я решила, что это уже что-то, но через мгновение вдалеке появилась фигура Свена и я вздохнула с облегчением. Миша спросил мое имя, но диск уже был подписан Юлианой, так что он просто мило расписался, затем подписал «Your hell is here» Юли, в это время уже подошел Свен, мы очень мило поздоровались, он расписался везде, с удовольствием согласился сфоткаться (у нас что-то получались смазанные фотки, они там даже что-то посоветовали с настройками, не говоря уж о терпеливом ожидании), мы сфоткались, затем я немного поболтала со Свеном, он был в потрясающем расположении духа, беспрерывно смеялся, особенно когда я сказала, что у меня через час автобус в Прагу, завтра на работу, но, работая в коньячном баре, я смогу с легкостью снять стресс после поездки. :D В конце я сказала ему, что передала небольшой, но очень милый презентик Андре, тк боялась, что не увижу его, он был искренне обрадован и сказал, что обязательно заберет его. Мы обнялись и я сказала, что пошла болтать с остальными, пока не приехало такси, он сказал, конечно-конечно, скоро увидимся и все такое.)) Я как раз спросила, будет ли возможность увидеться с ним раньше декабря, потому что ждать 4.5 месяца, а это тааак долго. Хотя, по сравнению с 5 годами ожидания концерта Z (надо было видеть его глаза))) это фигня, он поржал опять и сказал, что это правда фигня и время пролетит незаметно. Свен пожелал мне счастливого пути домой в Прагу и мы пошли общаться с остальными ребятами — Ману и Норманом. Наобщавшись и нафоткавшись, мы уже собрались уходить, и как раз нам позвонили из такси, так что мы со всеми попрощались еще раз, пообнимались и пошли.

На вокзал меня отвез крайне няшный таксист, с которым мы успели наболтаться за дорогу, я сказала, что стал моим last impression от Дреза, который я люблю теперь всем сердцем. Я залетела в автобус за 10-15 мин. до отправления, включила неисполненные песни, чтобы все равно закончить ими вечер.. Очнулась я, случайно услышав через наушники и сон «welcome to Prague», мне повезло, иначе бы я уехала дальше в Будапешт.)) Я приехала домой, отписалась вк, успела скайпануть с маман и завалилась спать. В конечном итоге работу мне отменили, так что вечер прошел в легком расслабоне.

Впечатления от этой поездки — навсегда. Я поняла, насколько эти люди важны в моей жизни, насколько я ценю их и то, что они для меня делают, то, КЕМ они меня делают. Насколько важно сохранить в себе эту любовь и преданность им, открывать новые горизонты и миры вместе. Я знаю, что многие люди ассоциируют меня со Свеном и его творчеством, и сейчас я понимаю, что это большое счастье — быть причастной к нему и его миру.

Always yours, Sven.