SF in TLV

Тель-Авив, Израиль
15 ноября 2013

Автор: Luba Rom

Solar Fake в Тель-Авиве? На нынешнем туре?
Месяц назад я бы не поверила… Но вчера эта мечта сбылась!

С самого начала, как только наши организаторы объявили за несколько дней до официального анонса от группы про их прибытие в Израиль, я так обрадовалась, несколько дней пребывала в состоянии шокa и не могла поверить, что это происходит на самом деле.

Когда объявили на прошлой неделе, что Фрэнк не сможет приехать, я расстроилась, но была все-таки рада, что концерт вообще не отменили. Признаюсь, про Андре мало знаю, за исключением того, что он из Dreadful Shadows. Я рада была увидеть такого обаятельного, полного энергии и жизненной радости человека. Даже захотелось побольше о нем узнать… Но, об этом потом!

В четверг ребята уже были здесь, и я так рада, что им у нас понравилось! Хорошо, что они cмогли отдохнуть и увидеть интересные места в округе Тель-Авива. Шломи, организатор, который был с ними все эти два дня (и до конца их отдыха после концерта), писал, что они в восторге почти от всего… Судя по фоткам, особенно от погоды и чая :)

Вот и наступилa пятница, и я почти у цели! На концерт поехала с моим парнем, он не поклонник Свена, но знаком с Solar Fake. Ехали из другого города — Беэр-Шева, расположенного на юге страны. В пятницу — выходной день, и вечером «город, который не спит» (как у нас называют Тель-Авив), был почти пустой, и все было уже давно закрыто… После того как мы нашли клуб (GPS наc направил по непонятным причинам на километр дальше по улице), нас не пустили, поскольку внутри Свен и Андре ещё не закончили саундчек…

В 22:50 наконец зашли в довольно просторное и красиво оформленное место. К этому времени народу было немного, большинство людей набралось к полуночи. Я хотела купить футболку, а их все уже почти разобрали :/ Взяла два значка на память.

Музыка перед концертом была неплохая, но танцевать почему-то не хотелось. Сет-лист и шпаргалки Свена были на сцене, и люди их нафоткали (хорошо не напутали или стащили… Хотя стащили сразу после концерта). А мы сидели, отдыхали и ждали шоу, как обещали, в полночь.

Ждали… И ждали…

Hачало было после часа ночи. На тот момент большинство людей прибыли и были нетерпеливы, как и мы. Музыку прекратили, Свен и Андре как-то оказались в толпе и шли на сцену. Мы сразу побежали в первый ряд и встали в правом углу. Как удобно там было! И прекрасно все видно.

Андре, одетый весь в чёрное, в длинной (!) футболке, в которой смахивал на водолаза, вышел на сцену под крики «Андре! Свен!», а Свен стоял сбоку, как будто его наказали и на сцену не пускают, пока мы на него пялились :)

Заигралa I Hate You More Than My Life. Я так и знала, что именно с нее начнут! Свен подскочил на сцену, одетый в чёрный пиджак и белую рубашку. Какое начало! Какая энергия! Он почти не оставался на одном месте. Kачество звука было отличное, его голос так ясно звучал! Для меня, видящей его в живую впервые, это было просто супер!

После «Шалом, Тель-Авив!» Свен похвалил нас за знание слов, и началась Face Me. После такого мощного старта он сбросил пиджак (я все гадала, когда это случится — в клубе было очень душно), и объявил дрожащим от волнения или напряжения голосом, что после этих двух новых песен теперь для нас c Frontiers — No Apologies!

Весь концерт он с нами между песнями общался. Мой парень взялся за видео и фотки, я же была полностью поглощена мелькающим по сцене Свеном. Hе размазанные фотки еле получились!

Here I Stand и Change the View прошли на ура, Свен как будто на пружинах был, a затем поделился новым словом которое выучил на иврите — «Тода!» (Спасибо). Все только этому обрадовались, а он уже говорит, что ему сказали что это «Thank you», но может быть на самом деле это «Fuck you»… И заржал вместе со всеми. После такой реплики мне послышалось что он вместо When I Bite сказал When I fuck, и меня вообще пронесло :D А Свен тем временем уже вприпрыжку бегал из угла в угол и давал нам хором петь все «For you!» из припевa… Сдается мне, что в этот момент я начала хрипнуть.

После More Than This в первом ряду кто-то начал Свену поклоняться в конце каждой песни. В левом углу одна девушка сидела перед народом на сцене и кайфовала, а другая залезла сбоку и на одну или две песни устроила спонтанную подтанцовку. Сзади размахивали большим немецким флагом. Я думаю, ребятам понравилoсь!

Свен наконец сделал передох. Андре заботливо протянул ему бутылку воды, а он пошутил что ему подменили водку с джином, пока он не заметил. Сам Андре за клавишами тихо не стоял — прыгал, прихлопывал и был весь мокрый! Он такой прикольный, заводила прям :D Во время одной из песен, не помню точно какой, он вытер пот полотенцем и бросил его в толпу. В ответ ему предложили чью-то футболку, а он улыбнулся и на Свена ткнул, мол — киньте ему, ему нужнее… На Свена никто слава богу ничего не кинул, но это могло бы быть прикольно.

А у меня лично с Андре несколько смешных моментов было. Я почти напротив него стояла, посмотрела на него а он раз и улыбнулся, и мне жестом рук показывает на свою улыбку. Ну как можно не улыбнутся в ответ на такое?

После Reset to Default, Parasites и Where Are You?, Свен таки посмотрел в шпаргалки — забыл наверное следующую песню по порядку — I’d Rather Break. Он аж растерялся, а затем засмеялся.

Люди стоящие рядом со мной, на меня странно косились во время этой песни. Да, я весь концерт подпевала, эту песню особенно громко наверное. Oна однa из моих самых любимых с последнего альбома… Но в этом для меня весь кайф, а им какое дело? Хотя, может я кому то там в ухо наорала… Тогда они (и их уши), должно быть, ужасно страдали, когда началась My Spaces и меня унесло :) Свен сказал, что знает, что некоторые люди в зале были на WGT и видели их выступление с этой песней, на что был очень восторженный отклик.

На One Step Closer энергия на сцене и в зале была на пике! Лично мне она меньше нравится, но в живую звучала просто потрясающе! Один из самых сильных моментов всего концерта!

Последняя была The Pages. В этот момент я радовалась что спели все мои любимые песни из нового альбома. Свен попрощался с нами, сказал что был очень рад, и что очень волнуется, так как он дальше от дома чем когда-либо был (после концерта до меня дошло, что он же был с Dreadful Shadows в Ливане, значит бывал уже не далеко от нас… Во всяком случае, было трогательно услышать его отзыв).

Он и Андре покинули сцену и снова встали сбоку, в то время как народ требовал ещё Solar Fake. И, конечно, Андре вернулся на сцену и начал играть Under the Skies — огромный хит у нас в клубах! Свен вежливо ждал в стороне, в то время некоторые люди использовали возможность — подходили к нему, пожимали руки, обнимали.

После этой песни он снова ушел со сцены… И вернулся с Such A Shame! Oн объявил песню «абсолютно последней», но сказал что поскольку нету бэкстейджa, он и Андре отказываются сходить со сцены в очередной раз, посмеявшись вместе с нами. Было действительно странно видеть его просто стоящим в стороне, весь эффект такого «сюрпризного» возвращения на сцену просто пропал… А вначале вообще смешно выглядел :0

После Hiding Memory From the Sun Свен и Андре попрощались с нами по-настоящему на Your Hell Is Here. Захватывающий конец невероятного двухчасового концерта!

Свен сказал, что надеется вернуться к нам снова в будущем. Он поблагодарил организатора — Шломи, только назвал его по ошибке Шломит (а это женское имя) :D

После того как они ушли со сцены, люди конечно захотели с ними пообщатся и пофоткатся, но они поспешили на второй этаж клуба. Наверно, там и был заветный бэкстейдж… Свен еле отмазался от одного парня, указывая на свою рубашку, мол — дай хоть переодеться :0 Конечно, они пошли освежиться и переодеться, не знаю, если вообще вышли потом. Я решила подождать на всякий случай — уж очень хотелось им спасибо хотя бы сказать.

Чуть не поймала Андре, когда покупала воду в баре с моим парнем. Он там в углу стоял и умилено наблюдал, как я стараюсь сдачу подобрать. Я улыбнулась и только пошла в его сторону, как он схватил большую бутылку с водой от бармена и убежал… Наверх. :D

Было уже около 4 утра, мы ужасно устали и решили вернутся домой. Так и не вышло лично с ними пообщаться, а жаль! Я не на шутку расстроилась.

По дороге домой, в машине, я все-таки подумала, а стоит ли расстраиваться из-за этого? Solar Fake были здесь, в моей стране, и решили открыть у нас свой тур. Я увидела их в первом ряду, буквально несколько метров от меня, и классно провела время! Почти охрипла :D Мой парень был в восторге, и я думаю, что мне удалось, наконец, подцепить его на SF. И если этого недостаточно — сегодня я обнаружила, что концерт почти отменили ещё совсем по другой причине — клуб Sublime, в котором он должен был состояться, закрылся за полторы недели до него! Благодаря труду Шломи получилось перенести выступление, в противном случае мы бы не увидели их здесь вообще :/ Всё получилось несмотря ни на что!

Спасибо Solar Fake, Свену и Андре, что научили меня быть более благодарной за то, что у меня есть, не принимать как должное все, что происходит, и верить в реализацию всего, что кажется невозможным! Если это вообще возможно, я полюбила их ещё больше!

Надеюсь что Свен приехал к нам не в последний раз! В следующий раз ждём его с Френком :) А пока желаю ребятам хорошего тура и, может быть, увижу их снова с вами, в феврале!