Из Сибири с любовью!

Москва
16 октября 2016

Автор: Мария Юхненко

Мааааленькая предыстория… Началось всё этим летом. Наткнулась я на видео с акустического концерта в ленте новостей у одного из друзей… Посмотрела — понравилось (исполняли песню HIM “When love and death…”). И что-то зацепило меня в этом голосе! До этого момента я не слушала товарища Свена и Ко, хотя они «постоянно» преследовали меня, но к своему стыду я их пропускала «мимо» ушей (данный момент уже исправлен, песни затерты «до дыр»).

В разгар моего знакомства с SF я узнала, что они прилетают в Москву! И какая была моя первая реакция на это? Да! ДА! И только ДА!!! До дня Икс оставалось несколько месяцев… Вооружившись своим верным товарищем (которая тоже успела подсесть на герра Фридриха) Юлей, мы начали думать, где найти средства на поездку и где остановиться на эти дни… Первым делом мы купили билеты на концерт, для большей мотивации, к тому же нам достался фан-билет, который включал в себя еще и Meet&Greet с группой!

2 дня до концерта… Подарки куплены! Раз уж мы из столицы Сибири, то и подарки должны быть соответствующие. Коньяк с изображением Байкала и кедровые орехи в шишках уже лежат в чемодане :)

15.10.16 Долетели мы без происшествий, что уже хорошо! Багаж не потерян, настроение такое, что танцевать хочется, несмотря на ранний рейс. Закинув сумки, прогулялись по городу, исследовав места, которые не успели посмотреть в прошлый раз… Погода была не очень хорошая, но у нас «свое солнце» в наушниках!

16.10.16 День концерта…!!! Погода радовалась вместе с нами, подарив нам солнышко. День был постоянно чем-то занят, встретились с общей знакомой, прогулялись еще раз по городу, но мысли были где-то далеко… Вечер! Пора выезжать! Пока ехали до клуба, я собирала в голове все свои знания английского языка и мысленно готовила речь. Клуб отыскался нами не сразу, пришлось совершить «марш-бросок», но с горем пополам мы все-таки добрались до места! Народа было не очень много, все стояли отдельными кучками и обсуждали предстоящий концерт. Октябрь — не май, долго стоять на улице даже для нас, Сибиряков, напряжно. Решили войти внутрь.

Что-то нас никто не приглашает… Meet вроде уже должен начаться! Услышав наши внутренние молитвы, вышла организатор Юлия и пригласила нас зайти. Вот оно, то, ради чего мы здесь, точнее, ради кого!! Маленькая толпа уже окружила ребят, и они мило со всеми общались, как только дошла очередь до нас, Свена позвали сфотографироваться, он, вежливо улыбаясь сказал, что через несколько секунд вернется. Эти секунды прошли… Он вернулся, и мы протягиваем ему упаковку с подарками, со словами: “Hi, we come here from Siberia»… улыбка — «Wow, from Siberia?? Super!» Парни были приятно удивлены, что мы проделали такой путь ради их концерта! Ну, не такой уж и большой, всего 3 часа на самолете, и вуаля, мы здесь! Настала очередь уже всем известным шишкам. Андре очень оживленно отреагировал на них, тыкая пальцем на пакет: «О, это же шишки, да???» Да, и они для вас! Реакция на коньяк была, само собой, положительной, парни начали что-то сразу оживленно шпрехать друг другу… Не буду говорить, что я тут же забыла все свои знания английского языка (улыбаемся и машем одним словом). Товарищ Свен сам спас мой провал со словами: «Давай сделаем селфи на память, где твой телефон?» Сказано — сделано! Обменялись еще парой улыбашек, настало время автографов — для себя любимой и для сына (да, ребенок тоже слушает SF).

            

Meet прошел… начался разогрев, довольно неплохой… Затем вышли ребята! Все закричали, радость до предела!!! Весь концерт прошел под девизом «Wow»! Андре пытался выпрыгнуть из самого себя (все знают, как он ведет себя на сцене), разговаривал с публикой, был само очарование! Свен тоже был сама милость… бегал, прыгал, насиловал микрофонную стойку, пару раз произнес слова на русском! 2 часа прошли как 2 минуты… на этом всё…

Походив немного по клубу, выцепили ребят с разогрева, сфотографировались и немного поболтали. Пора ехать, неохота, а надо! Довольные и немного уставшие, мы пошли до метро… А в голове музыка, воспоминания и улыбка на лице! На следующий день мы полетели домой… Обсудив в сотый раз впечатления от концерта, мы с Юлей включили музыку в телефоне и погрузились в музыкальный рай))

Позже, переписываясь на Facebook, мы узнали из первых уст, что коньяк выпит (был вкусный), орехи съедены (часть орехов Свен подарил своим родителям (что приятно вдвойне)), и стихи мои ему тоже понравились, сказал, что «Это очень трогательно, спасибо!» А еще он завидует нашему снегу! Да не вопрос, приезжай, слепим 100500 снежных баб! Но это уже не относится к концерту ;)

Ну вот, как-то так… Первый отчет в моей жизни готов! Спасибо!

We want more, more and more!