Настоящее солнце против фальшивого

Nocturna Festival, Барселона, Испания
29 октября 2016

Автор: Lantana Wolf

После концерта в Санкт-Петербурге и Москве остались очень смешанные чувства. С одной стороны: это был мой подарок себе на День Рождения. Я была рада встрече с ребятами в Питере и теплым обнимашкам от Андре. (Да, да. Я горжусь подарком, который так ему понравился. Вкратце: это были мастихины. Как он мне объяснил, он очень давно собирался их прикупить, но все не мог найти время. Я чуть кипятком не описалась, когда он сгреб меня в охапку, учитывая то, что я поклонник его творчества.) С другой стороны, праздновать мне пришлось в гордом одиночестве. Поэтому я решила забить на Хэллоуин в Москве, экстренно сделала визу и прикупила билет. Один в поле не воин, а верховный бог в германо-скандинавской мифологии. Гори оно все синем пламенем!

Пятница. Чемодан притараканила на работу, на которой не работалось в этот день совершенно, абсолютно и полностью. Вылет рано утром. Ночую в отеле и покидаю страну.

Шереметьево убил своей медлительностью. Приехала за 2 часа, а в итоге людей вытащили из очереди за 10 минут до окончания регистрации и протащили, в темпе вальса, через таможку и паспортный. Залетела в самолет и оказалось, что мне дали место повышенной комфортности. Можно вытянуть ноги. Спасибо хоть на этом.

Моё абсолютное неумение спать в общественном транспорте играет со мной злую шутку. Я не выспалась, боюсь взлета и посадки, книга не читается на нервах, а купить «синего змея» (алкоголь, в общем) я не успела по понятным причинам. Привет 4,5 часа ада.

Всё, о чем я думала по приезду в Барсу: «Хочу быстрей в отель… В отель быстрей хочу… ТАКСИ!!!» Замечательный персонал RENAISSANCE BARCELONA FIRA HOTEL, к счастью, разместил меня по приезду, хоть было и рановато. Приняв душ, я успокоилась, открыла навигатор, посмотрела, что и где находится, и пошла погулять, а заодно раздобыть еды и пошопиться. Солнце припекало спинку, и я решила поделиться им с вами, дорогие читатели. Пост в ВК посвящен вам!

Вечер того же дня. Низкий старт. В лифте заболталась со словаками, приехавшими на футбол. Внизу у стоянки такси встретили таких же фанатов из Аликанте. Зазывали с собой. Не люблю футбол… Не пошла))) Запрыгиваю в такси и мчусь навстречу концерту. У Саламандры уже стоял народец чернушников в ожидании открытия клуба. Я посмотрела на это всё и решила заглянуть в бар через дорогу. Пропустив бокальчик рома с колой, отправилась в клуб.

Весь день думала, запустит ли Свен на сете индастриал? Было бы круто… Захожу в клуб, а там на всю катушку из колонок льется голос Дани Грейвза из Aesthetic Perfection, так еще и любимая моя Never enough. +100500 к карме ди-джея. Бармен! Ром мне в глотку!

Сцена закрыта экраном. Народ скапливается.
3…2…1…

Вступление Not what I wanted, экран открывается, и солнечные парни предстают перед глазами ко всеобщему визгу и писку. Прыгаем изо всех сил. Почему-то записала в блокноте “Here I stand” и “If I were you”. Видимо это насчет восприятия публики. Кстати, ребята были крайне активны, нам есть чему поучиться.

Сет лист тот же что и в Москве и Питере, но без выхода на бис.

Как ни странно, но парней на бис не звали. Свен с публикой особо не общался. Ничего кроме «Gracias» я так и не услышала. Отбесились и ушли. Ну что ж… Смотрим, что будет дальше.

Я порядком подустала от каблуков, выскочила из клуба, поймала такси и успела переодеться до начала выступления Das Ich. Я не особый их поклонник. Местная публика, видимо тоже. Их восприняли хорошо, но не бурно. Попрыгали чуть-чуть, да отпустили Штефи с Бруно в Upload.

А потом клуб загудел, как потревоженный улей. К выходу готовились Blutengel. Поднимается экран, улавливаю сквозь общие оры вступление Sing. На сцену выходит Ули, а за ней эти вот 2 метра безобразия (в хорошем смысле этого слова), ну и уже за Полем семенят полуголые девочки. Ребята, конечно, зажигательные. Я рада была взглянуть на Гордона, который периодически выбирался на сцену. Замечательный момент — на втором куплете, пока Ули с Крисом пели “…she’s in love with a devil, she’s in love with Lucifer…” девочки начали отхлебывать из пластиковых бутылочек фейковую кровь и плевать ею в толпу. Я стою в третьем ряду. Визг, писк, я в крови с ног до головы. Спасибо, Вики.

Крис балабонил с толпой, в перерывах между песнями, приседал и давал потрогать растатуированную руку с длинными когтями, и зал рукоплескал. Закончили они свое выступление моей любимой песней из их репертуара Reich mir die hand. Голос Ульрике божественен. Ребят вызвали на бис, после чего они покинули клуб. И мы вслед за ними.

Мне не терпелось дойти до Upload’а, в связи с чем я допустила нехилую ошибку. Я решила, что пешком быстрей, и… Заблудилась. Фортуна — мое второе имя. Блуждала по улицам полчаса, пока не обнаружила кучу машин с мигалками. Полиция Испании — спасение мое. Они попытались вызвать мне такси, но после нескольких неудачных попыток довезли меня до метро и объяснили, как и куда ехать. Сказали, что я очень милая и очень храбрая, раз путешествую одна. Милашки… От метро надо было еще топать, но, так как между выступлениями был перерыв в час + я чутка заплутала, я пришла через полчаса после начала. Собственно, как раз в тот момент, когда народ собирался. Так что никуда не опоздала. Последовательность проста: бар-ром-танцпол. Бруно стоял за пультом, Штефан фоткался с фанатами забавно закатывая глаза и корча рожу.

И вдруг…
Нет, подождите, Свен придет еще только через час.

Вдруг я увидела его… Мужчину в мерче моих любимых (не бросайтесь тапками) Skinny Puppy! Счастью не было предела. Пыталась его сфоткать, но он курсировал между Бруно и бэкстейджем, и я никак не могла его поймать. В итоге психанула, улучила момент, когда он спустился в толпу (с ним, кстати, фоткались, но я его не знаю), бесцеремонно схватила его за плечи и почти проорала что обожаю Щенков. Он в свою очередь так же проорал, что он тоже от них тащится. В общем, вот наше совместное фото, кто распознает его по рукаву (татуировке), скажите хоть, кто это был. Улыбался мне все оставшееся время, ибо я стояла на видном месте.

Кстати, Свену надо предъявить! Ко мне аж 2 парня подошли с вопросами, кто я и откуда, а затем признавались мне в любви.… К Свену… Рукалицо… Я похожа на хорошего собеседника? Последний прицепился ко мне до конца вечеринки.

Перейдем к этапу, когда Свен добрался до клуба, на чемодане. И сразу же был окружен толпой фанатов. Я решила оставить его в покое и поймать попозже, чтобы запечатлеть его для отчета, а пока что… Бармен!!!

Зажигал он, конечно отменно. Прокрутил половину моего плейлиста, что вообще приятно. Особенное спасибо за Depeche Mode. У меня с этой группой связаны хорошие воспоминания.

Лирическое отступление для поклонников… э… внешности Свена. Кто не слышал [X]-Rx — stage2 – послушайте! Послушали? Молодцы. А теперь представьте, как выглядел Свен на фразе “…fuck me…”. Представили? Подставляйте ведро для слюней. С каким лицом он это повторял. Я даже немножечко отворачивалась в этот момент.

Когда Свен прыгал не очень активно, Бруно со Штефи пытались сделать селфи с ним. Свен лепетал что-то вроде «Я сейчас не очень фотогеничен», ржал и пытался прибрать растрепавшиеся волосы и вытереться от пота. Тусили все, от кибер-готов и полуголых танцовщиц до сказочных эльфов с рогами, от которых приходилось уворачиваться.

Когда Masakrus вышли на сцену и начали разворачивать свои иглы, крюки и прочие инструменты, к горлу подступила тошнота и перед глазами встала ненавистная мне больница. Даже сейчас пишу и меня подташнивает… Думала, сходить на перекур, но из толпы по лесенке прямо на меня выскочил… Ага, Свен. Тут же был остановлен каким-то фанатом, и меня запрягли сделать фото. Ок. В клубе шумно, и я написала ему на экране своего телефона сообщение и дала прочитать. Улыбка до ушей и фраза «Пойдем туда, где тише» были мне обеспечены. Спустились на пролет вниз к экрану для фотосессий. Далее диалог:

— Свен, как дела? — ору, ибо все равно шумно.
— Чего? — тоже орёт.
— Как жизнь, говорю?
— А-а-а, — состроил грустную мордочку. — Я устал… — ржёт при этом.
— Я вижу! Давай быстренько фоточку для отчета?
— Почему бы и нет? Давай!
Несмотря на то, что свет был поставлен хорошо, я умудрилась сделать омерзительного качества фотки. Руки не из того места…
— Ну вот и всё. Спасибо!
— И тебе. Хорошо потусить!
— А тебе хорошо отдохнуть! Чао!
— Это точно! Пока-пока!

Помахал мне ручкой и пошел в курилку, прощаться с друзьями и фанатами. А еще через 10 минут покинул клуб. После чего я попрыгала еще час, а потом начала залипать. Алкоголь уже перестал спасать, да и спала я за последние двое суток чуть меньше четырех часов. До отеля полчаса шла пешком, хоть и была возможность поймать такси. Просто хотелось проветриться и переварить эту чудесную ночь. Помогал мне в этом уже упомянутый Даниель Грейвз.

Следующий день я провела в наипрекраснейшем настроении, потягивая ром и плескаясь в бассейне. Как и любой другой город, Барселона поплакала по моему отъезду. Весь день припекало солнышко, а к вечеру стало совсем пасмурно, но и мне пора было паковать чемодан. Уже в аэропорту, стоя на стойке регистрации, оставила отзыв на странице Solar Fake в фейсбуке. Без понятия, читают ли они их, но пусть будет.

Итог: это был лучший Хеллоуин в моей жизни. И он стоил моей нынешней бессонницы и подпорченной печени. Прихожу в себя и мерзну после двух таких теплых дней в Испании, но меня всегда будет греть маленькое электросолнце, льющееся через наушники и собирающееся где-то в районе солнечного сплетения.