Просмотрено
Месяц: Декабрь 2013

В новый год с попутным ветром!

В новый год с попутным ветром!

Ну, дорогие мореплаватели музыкальных просторов, команда сайта горячо поздравляет всех с Новым Годом!

Год вышел по всем параметрам контрастным, но для нас в первую очередь он, конечно, окрашен непосредственно открытием самого сайта sven-friedrich.ru. Смеем надеяться, что у нас впереди еще много нового и интересного, так что хотелось бы пожелать сайту развития, администрации — терпения и творческого настроя, Свену Фридриху — вдохновения и плодотворной деятельности, а всем, кто нас читает, поддерживает и знает — счастья, сопутствующей удачи, радости и гармонии.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в честь праздника у нас открыт раздел концертных отчетов. Пусть новые лучи темного солнца на российских концертах в феврале сделают зиму немного теплее, а пока желаем приятного чтения!

Спасибо за 2013

Спасибо за 2013

2013 год подойдёт к концу через несколько часов, и я бы хотел поблагодарить всех вас за прекрасный соларфэйковский год! Вначале был тур с Петером Хеппнером, потом фестивали E-Tropolis, Dark Munich и Wave-Gotik-Treffen. Ваши потрясающие отзывы на наш новый альбом «Reasons to Kill», видеоклип на песню «The Pages», наш фанклубовский релиз-концерт с Welle:Erdball в роли особого гостя. При этом ещё незабываемый концерт в Тель-Авиве, выступления с Covenant в Испании, а также фестиваль Darkstorm буквально несколько дней назад.

Конечно, были и невесёлые моменты, в частности, болезнь Франка. Было очень печально, что он не смог принять участие в последних концертах этого года. Даже при том, что мы поддерживали его мысленно… всё равно это было иначе. Но здесь я хотел бы парой фраз поблагодарить Андре за то, что он встал ему на замену, а также всех, кто выражал своё сочувствие, не задавая лишних вопросов.
Но вот и хорошие новости: Франк идёт на поправку, и мы планируем провести первое выступление с ним в Лейпциге в рамках тура. Сложно сказать, сможет он выступать дальше или нет, но посмотрим, скрещиваем пальцы на удачу. Пока Франк не поправится окончательно, Андре так и будет заменять его на сцене, так что все концерты остаются в силе, и я это очень ценю.

Я бы хотел выразить отдельное «спасибо» и нашей технической команде, которая стала намного сильнее, без них наши концерты не состоялись бы вовсе; конечно, нашему концертному агентству, особенно Диане, которая организовала для нас столько концертов, сколько никто раньше не делал; также нашей звукозаписывающей компании… без них ни один наш альбом не увидел бы свет.

Наша особенная благодарность отправляется всем нашим фанам по всему свету! Вы сделали 2013 год очень особенным, и вы сказали нам столько доброго, что это даже трудно выразить словами. Просто хочется сказать: «СПАСИБО!», и я надеюсь, что 2014 год со всеми его концертами будет таким же замечательным!

Желаю вам всем первоклассного 2014-го!!!

Свен

Сообщение на solarfake.de

Разогрев для немецких концертов

Разогрев для немецких концертов

Solar Fake объявили, что разогревать немецкие концерты группы в 2014 году будет Janosch Moldau.

Янош Молдау — synth-pop музыкант родом из Ульма (Германия). Начал самостоятельно писать музыку в 2004 году, на сегодняшний день известен как «звезда разогревов», предваряя выступления таких звёзд, как De/Vision, Project Pitchfork, Nitzer Ebb, 18 Summers и Mesh, с последними даже добрался до России в октябре 2013. Узнать больше о Яноше можно на его официальном сайте, в Википедии и на Facebook, а на YouTube — послушать его спокойную и лёгкую музыку с меланхоличной атмосферой вечных дорог.

Обновления в разделе переводов и приятные мелочи

Обновления в разделе переводов и приятные мелочи

Как мы и обещали, команда сайта закончила плодотворное обсуждение перевода лирики альбома Reasons to Kill:) Теперь переводы всех песен доступны в соответствующем разделе лирики.
О приятных мелочах: вы их заметите, если прокрутите страницу вниз — теперь у нас есть своеобразное украшение сайта в виде цитаты, написанной собственноручно угадайте кем? Пусть эта маленькая деталь вдохновляет нас и дальше стремиться к новым горизонтам, расширяя the line of sight:)

Dreadful Shadows — Stained Earth

Dreadful Shadows — Stained Earth

Зимний подарок от Dreadful Shadows: операторская съёмка с концерта в Берлинском Kesselhaus’е от 15.02.2013 c песней «Stained Earth» в долгожданной студийке.

Winter brings a lot of new!

Winter brings a lot of new!

Команда сайта радуется снегу и начинает масштабное обновление материала. На сегодняшний день добавлены тексты «Reasons to Kill» — переводы будут чуть позже, мы сейчас в активном обсуждении ;-) Также добавилось новое видео, была значительно расширена биография Solar Fake, планируется расширение и обновление других биографий, добавление сканов с новыми статьями и интервью, помимо этого строится ещё один раздел для главы «Разное», а также готовится один большой оформительский сюрприз! Так что заглядывайте периодически: зима воистину приносит много нового :-)